Прекрасно, что люди занимающиеся здоровьем души рекомендуют занятия танцами. Помогают проработать ментальные проблемы через физическую нагрузку и тело, которое по замыслу создано быть подвижным и здоровым.

Направление, которое тесно связно с психологией, это танцевально–двигательная терапия, где подобраны движения и музыка которые помогают раскрепощать мышцы и тем самым облегчать состояния. Также есть телесно-ориентированная терапия, направленная на расслабление, где через тело решаются психологические вопросы. Можно много почерпнуть об этих и других направлениях из открытых источников. Не будем останавливаться, так как наша цель не их изучение, а понимание что такое танец и как правильно воспринимать посыл психолога.

  • Первое, не жди моментального эффекта, что на ознакомительном и даже на втором уроке вырастут крылья - пархание и бабочки счастья будут сопровождать с этого момента. Имей критическое мышление и трезвое осознанное восприятие себя и цели.

  • Второе, не смотри на преподавателя танцев как на целителя, психолога или психотерапевта. Глаза молящие о спасении и последней шанс что то исправить, могут отпугнуть, как минимум будет диссонанс и непонимание. Специализация у него совсем другая. Он не должен и не будет вникать в твои внутренние проблемы и голову. Тренер занимается телом и пластикой, шагами и движением, хореографией и ритмом. Психолог зная что у тебя происходит внутри, отправляет на занятия танцами, чтобы через внешнее ты смог стать легче. Не смешивай, позволь каждой «таблетке» работать самостоятельно.

  • Третье, будь честен, терпелив и последователен. Почувствовал, что после урока улучшается настроение, появляются желания и мир становится лучше - продолжай, учись и совершенствуй себя. Если же не зашло и послевкусие не радует, то ищи другого преподавателя, танцевальное направление, другой спорт, не обманывай и не уговаривай себя. Эта часть о честности к самому себе. Оказался здесь, так как уже запутался, помни это – не усугубляй.

  • Четвертое, гиподинамия и прогресс работают против истинных целей и задач, разрушают. Сидение, избыточный комфорт и лень ходить пешком даже за едой. Получать тактильное удовольствие выбора, поиска того что нравится, ограничивая себя курьерской доставкой. Инстинкт охотника и любознательность утрачены, ограничены лентой новостей и единственный вызов - нажать кнопку оплатить. Печально, если продолжать в таком стиле - тупик и деградация. Поэтому психолог пробуждает и пинает вспомнить себя: деятельного и позитивного, улыбающегося и счастливого, знающего чувство приятной усталости после физической нагрузки в танцевальном зале, познание новой информации, когда спящие нейроны кипят и конечно радость живого общения.

  • Пятое, не думай много и не копайся в себе. Послали на танцы - приходи и занимайся, импровизируй, и выражай себя, живи и будь примером и светом для окружающих. Когда спросят откуда столько энергии и позитива, смело поделись секретом преображения. Поверь, в этот момент уже здоров!



Танцуй и будь счастлив!

Блог >>>

Психолог отправил заниматься танцами

Аргентинское танго школа танцев Tango'S

Такую фразу последнее время слышно часто, когда человек приходит на пробный урок.