как пел Владимир Высоцкий: «Бег на месте общепримиряющий!» Да, движение жизнь и это прекрасно, но зачастую происходят незапланированные паузы, которые человек не может объяснить сам себе, почему, за чем и для чего это происходит.

Так как же «спринтеру» пережить этот период?

В своем хите «За тех кто в море» группа "Машина времени" очень точно описывает:

"В буре лишь крепче руки
И парус поможет, и киль
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль"

События и ситуации в жизни, через которые проходит человек, требующие мобилизации сил, в подавляющих случаях закаляют, делают сильнее. Известная цитата Генри Форда отражает две стороны одной медали: “Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.“ Так было тяжело и вдруг, кто то нажал на паузу, остановил. Как же вести себя, чтобы не только не потерять, но и приобрести, выйти победителем?

Первое что важно это отношение к ситуации, чтобы спокойно принять, осмотреться, увидеть положительные моменты и сделать правильные выводы. А второе - то как использовать эту паузу. Человеку дается время для глубокого выдоха, переосмысления, инвентаризации, восстановления, отдыха и мобилизации внутренних ресурсов.
Отношение, реакция и поведение в этот период будет непосредственным образом влиять на то как человек пройдет этот отрезок и главное на то что будет после. Как он выйдет и с чем?

Будет спокоен, уверен в себе, продолжит заниматься своим развитием. Станет анализировать, действовать так, как будто ничего не произошло, соблюдая привычный график и режим. Тогда ждет качественный рост, возможность выхода на новый уровень в тех сферах, где был, как казалось небольшой застой. А в тех областях где и так было прекрасно, улучшения могут приятно удивить. Это касается самодисциплины, внутреннего баланса и стержня, целеустремленности и веры что все происходит так как нужно.

В противном случае отрицания и сопротивления сложившейся ситуации, беспокойства, нервозности и суеты, а что еще хуже броситься во все тяжкие, думая что радостная пелена затмит сознание и само собой как то рассосется приведет к стагнации, а возможно к деградации и резкому откату назад, потере уже завоеванных высот. Значит не выдержали, сдулись и уйдёт даже то что было.

Как это можно перенести на танец и путь совершенствования и роста?

Осваивая новые движения, технику, фигуры периодически возникают моменты, когда несмотря на усилия кажется, что прогресса нет. Закрадываются сомнения, огонь страсти затухает, опускаются руки, начинается копание в себе, поиск внешних причин - как то оправдать это состояние. Нужно срочно прервать эту деструктивную цепочку и продолжать работать над собой. На первый взгляд делая ежедневную рутину, упражнения, приходя на урок и в какой то момент не чувствуя полета, продолжать действовать, тренировать себя, оттачивая фигуры и связки. И в награду за продуктивную, позитивную позицию на выходе будет состояние озарения, прорыва и качественного скачка вверх, который порадует принесет невероятное удовлетворение, вдохновение и послевкусие достижения, преодоления себя.

Танцуйте и будьте счастливы!
Tango'S




Блог >>>

Как пережить затишье?

Аргентинское танго школа танцев Tango'S

Средне статистический городской житель постоянно бежит, суетиться, работает, стремиться, достигает или нет, но все равно бежит дальше или на месте,